新型冠状病毒作文500字说明文
【不同的春节】
新奇的冠状病毒让我过了一个不同的春节。原来,中国传统节日中最重要的春节是灯火辉煌、灯火辉煌。但是,由于病毒的关系,我们不能聚餐,不能探亲访友,邻居也不能互相探望。到处都是冷清的!农村更加严格,村里封闭,只允许外出。城市呢?必须外出时,要戴口罩和护目镜,回家时要喷酒精消毒。
我还记得去年春节,我们三个人在姥姥家吃年夜饭,还去爷爷奶奶家继续吃“第二顿年夜饭”哈哈可热闹了!晚饭后,我还收到了一个礼包。我父亲被我叔叔拉去打牌。爷爷看到我们的孩子们很无聊,就说要带我们去望塔放烟花。我在望塔街上的小店里买各种各样的烟花爆竹。我最喜欢的是那种当我点燃手中的小爆竹会爆炸的。我母亲和祖母不敢拖延。他们只是观看和拍照。我们男孩玩得很开心!这是新的一年!让我们看看今天感染的病毒,真的很糟糕!
大年初四,我不能呆在家里,所以我打算和妈妈一起去散步,顺便看看药店里有没有卖口罩,然后买些生活必需品。我们穿上“装备,盔甲”出去了。走在人烟稀少的街道上,几乎没有商店开门。很少有两三个人匆匆忙忙戴着口罩。我们路过四家药店,问有没有口罩卖。有一位义生堂的阿姨说:“现在面具很少见了。我和妈妈说我们很无助。我们登记了姓名,买了些防寒药就走了。
写这篇作文时,妈妈特意为我查了当天确诊病例的数量。我真的很震惊。病毒真的很可怕!中国确诊病例数:20438人,治愈人数:632人,如此可怕的数据,真让人不得不关注!
病毒离我们越来越近了!我的家乡建德已经关闭了这个城市。除了主干道外,其他道路都被钢架子堵住了。行人不能穿过它。进出城市的唯一途径是78名党员坚持,登记并测量体温。然而,我相信,有更多的方法比困难。科学家会研发出相应的药物,医生也会尽全力帮助病人,一定会好起来的,武汉加油!中国加油!!