新型冠状病毒作文500字说明文
《逆行者》
岁末年初,新型冠状病毒突如其来,在这本该带有欢声笑语,烟花绚烂的地方蔓延开来,一场没有硝烟的战争正在全面打响。全国人民万众一心,齐心协力,描绘了一幅温情而壮的抗疫国景。每个人,都是逆行者。
他,是我国抗击非典型肺炎的领军人物——钟南山,他曾经为我国度过非典疫情做出了突出贡献。在这次抗击新型冠状病毒中,84岁高龄的钟院士依然冲在抗疫一线,在疫情面前,他临危不乱。钟院士曾经说过“我觉得最重要的,是病人的生命”,让人们提到他的名字就像是抓住了救命稻草般安心。他,就是抗疫国景中的逆行者。
他,是一位身患绝症的医生——张定宇,他的妻子也感染了新型冠状病毒,却还是奋战在抗击肺炎的一线。舍小家为大家,默默无闻,无私奉献。他担任武汉金银潭医院的院长,原本可以因病而回家休养,却坚持留在医院。他说:“只要还有一口气,就不会在病毒面前低头,就要履行做医生的责任!”这种品质难得可贵,值得我们每个人尊重。他,就是抗疫国景中的逆行者。
她,是武汉29岁女医生——夏思思,她在抗击疫情一线不幸感染新型冠状病毒去世。2月24日,武汉市妇联决定追授夏思思为武汉市三八红旗手。她不畏艰险、冲锋在前,她生命不息、战斗不止,她忠于职守、顽强拼搏,是一位在疫情防控一线的优秀女性代表,是一位全国人民认同的白衣天使。她,就是抗疫国景中的逆行者。
他们,都是抗疫国景中的逆行者......我们要向那些付出的每位同志敬礼,向那些坚强勇敢的逆行者敬礼。
为别人活着:以别人的快乐作为自己的快乐,以别人的痛苦作为自己的痛苦,以周围人的评价和称赞作为自己存在的意义,这才是生命的意义。
在这片桀骜和滚烫的土地上,14亿赤诚和顽强的同胞家人把爱当作武器,共同守护着这整整960万平方公里的山川江河,他们不是超人,只是一个平凡之辈。他们披上铠甲,舍命相撑,像磐石一般坚毅。
这些平凡之辈有一个共同的名字——逆行者。