中小学生五年级优秀精选作文500字
我有一个用铁做的小房子,它不是我们人类的家,而是硬币们的家。说到这里,你应该知道”小房子“的大名了吧?没错!它就是存钱罐。
我的“小房子”是橙色的,像披着一件橙色的大衣。房子的屋顶有一个暗门。从暗门往里看,房子里面一片乌黑。暗门下面又有个小锁头。不过,你可别以为这个“铁将军”徒有虚名,只是用来装饰的,那你就大错特错了。有了它,就像有人在把门,没钥匙的话你休想拿到里面的“宝藏”。房子上面有条有理地排列着一块块瓦片。
房子里面有许多硬币,它们一个个都分类而住:一元的住在一起,一角的住在一起,五角的住在一起。虽然它们分开而住,但只隔了一张纸那么厚的间隔。只要拉动房子,它们就叮叮当当唱起歌来,这个存钱罐的作用可大了!以前我的硬币总是没地方放,而我又喜欢收藏各种各样的硬币,奶奶、妈妈经常把硬币给我,再加上舅舅每次旅游回来后的外国硬币,我的硬币可不少哩!可是我经常东放几枚,西放几枚,有时候弄丢了,让我心痛不已。不过现在不是了,我的硬币都住进了“集中营”——存钱罐,已从寥寥无几便到了现在的数百枚。每当看到它,我就心里美滋滋的。
存钱罐,谢谢你给硬币提供了一件“小房子”,是我的童年更加多姿多彩!