【抓小鱼-周记200字】 抓娃娃周记600字
抓小鱼-周记200字今天是国庆放假第一天,妈妈爸爸带我和弟弟去迪荡湖的沙滩边玩耍。我们到了湖边,妈妈爸爸坐在一边的垫子上看我和弟弟玩沙子。我们弟弟玩了一会儿挖沙坑的游戏,后来我们去湖边的水里洗手,发现有好多的小鱼。妈妈提议我们抓小鱼吧。于是我们找来工具,小盒子,开始抓小鱼。小鱼很聪明,我手伸下去一舀,小鱼就跑掉了。妈妈动作比我快,办法也比我好,用网布放在水底,等小鱼游到布上,一捞,很快抓到了一条。爸爸更是想到了一个很棒的办法,爸爸在沙滩边围了一个小水坑,然后把小鱼赶到坑里,然后一捞,就好多条小鱼。我们抓了几十天小鱼回家,真开心。