星期一的早上,我照常来到教室,准备好书籍。准备上课。
“嗨,李思元,我听说你的作文被校讯通推荐了!”我的同桌兴奋地说道。
“什么?”历经好一次骗局的我,一定不会上当的。
“哼!你不相信?那我敢打赌!”
“真的?”我渐渐不相信自己的脑子,我已经好几个星期作文没被校讯通推荐了,这个消息对我是颇然重要。
“你不骗我!?”
“真……的,我不……骗你。”同桌嘴上挂着一丝笑容,让我看出了破绽。
“假的!一定是假的!我知道你好安慰我,好了,说实话吧,我挺得住。”
同桌立即挺起胸膛。“我向你保证!你的作文一定戴上了荣誉的光环!”
“到底是信呢?还是不信呢?”我的心里好像被出现了一根绳子,选手各方分别是信,还有不信,胜负,决定于此。
“乖乖说实话,要不然……”我开始使用“威胁”的手段。
“真的,没骗你,如果骗你,天打五雷轰,直接劈死我!”同桌发起毒誓来了
“哎呀,看来都发毒誓了,肯定是真的,别一会真的下雨了。”我抬起头,望了望天空,看看天下没下雨。